双创成果
当前位置: 网站首页 >> 双创成果 >> 正文

我校学生代表队在第三届国际供应链建模设计大赛全国总决赛中获特等奖

发布时间:2023年05月24日    |     阅读量:

5月21日,第三届国际供应链建模设计大赛全国总决赛在武汉落下帷幕。我校现代邮政学院参赛团队在总决赛中获精英赛本科组赛道全国特等奖1项,学校获优秀组织单位。

本届大赛由中国交通运输协会主办,武汉理工大学、中国交通运输协会培训中心承办,中国交通运输协会青年科技工作者专业委员会协办,大赛分挑战赛组、精英赛本科组、精英赛高职组三个组别进行,共有来自全国283所本专科院校共441支团队参加预赛,最终共88支团队晋级全国决赛。经过近半年艰苦的备赛训练,我校学生参赛团队在专业教师指导下学习研讨案例,熟悉启发式算法及Supply Chain Guru X软件在供应链建模方面的应用场景,结合赛题进行算法编程和供应链数学建模的分析与练习,组织多次场景预演及答辩演练。经过激烈角逐,由我校现代邮政学院方静、李永飞老师指导,学生胡雪婷、张弘锴、高月、蔡振垚、程俊组成的团队获精英赛本科组赛道全国特等奖。

国际供应链建模设计大赛是深入推进供应链领域产学研合作,加强供应链建模技术研究与应用,促进高端供应链建模人才培养和发现供应链管理人才的重要平台。通过比赛,充分展现了我校学生扎实的理论基础和实践能力,展示了良好的团队合作精神,加深了学生对实体企业供应链运营的理解,锻炼了学生在模拟运营工作的全局掌控能力和供应链系统思维。

(来源:西邮新闻网)

上一条:我校学子在第五届全国高校大学生外语水平能力大赛决赛中斩获佳绩 下一条:我校获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖